Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de saumon cru en filet sans peau
- 750 g d'épinards frais
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- 1/2 bouquet d'aneth
* Lavez les épinards, équetez-les. Faites boullir une grande casserole d'eau salée, ébouillantez les épinards, égouttez-les.
*Etalez le pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond et faites cuire la pâte "à blanc", 10 min à 180°C.
* coupez les épinards cuits au couteau et à la fourchette, coupez le saumon en petits dés.
* Battez les oeufs et la crème en omelette, salez, poivrez.
* Disposez les épinards et le saumon dans le fond de tarte, versez dessus l'omelette, parsemez de brins d'aneth.
* Enfournez à 150°C pour 35 min.