750 grammes
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18 mars 2011 5 18 /03 /mars /2011 14:00

 

Préparation : 45 à 50 mn

Cuisson : 20 mn


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 100 g de cantal jeune

- 400 g de pâte feuilletée

- 1/2 chou vert frisé

- 125 g de jambon d'Auvergne

- 10 cl de crème fraîche

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 jaune d'oeuf

- 2 cuillères à soupe d'huile

- sel et poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Etalez les 3/4 de la pâte feuilletée dans un grand moule beurré et faites précuire 5 mn au four.
Coupez le demi-chou en quatre, plongez-le 15 mn dans de l'eau bouillante salée puis égouttez et hachez-le très fin.
Dans une sauteuse à feu vif, faites dorer à l'huile l'ail et l'oignon hachés, puis incorporez le chou en remuant.
Assaisonnez, garnissez-en le fond de la tarte, ajouter le jambon, le cantal jeune coupé en lamelles et la crème.
Recouvrez la tourte avec le reste de la pâte.

Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.

Creusez un petit trou au centre de la tourte et enfournez-la 20-25 mn à 220°C (thermostat 7).

 

http://je-mijote.asteur.info/media/4%20Tourte%20poulet%20celeri.JPG

 

Merci à Marmiton pour cette recette!

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commentaires

L
<br /> En voilà une recette faisant la part belle aux produits locaux ! Du cantal et du jambon d'Auvergne dans une même tourte, cela ne peut qu'être bon :)<br /> <br /> <br />
Répondre

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