Ingrédients (6 personnes)
- 800 g de potiron nettoyé
- 250 g de pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 50 gde beurre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- sel poivre gingembre
- 3 jaunesd'oeufs
- 4 cuillerées de lait
Préparation
* Coupez le potiron et les pommes de terre en petits dés.
* Faites-les à peine blondir dans la cocotte avec le beurre et l'huile.
* Ajoutez l'ail écrasé, sel poivre, une petite cuillerée e sucre, un peu de gingembre en poudre ou frai râpé.
* Versez 1 1/²L d'eau.
* Fermez la cocotte. Aux premiers sifflements, baissez l'intensité du feu et laissez cuire 10mn.
*Ouvrez la cocotte dalicatement en laissant s'échapper la vapeur.
* Passez les légumes au presse-pure.
* Au moment de servir, incorporez, hors du feu, les jaunes d'oeufs délayés dans le lait, vérifiez l'assaisonnement et servezavec des croutons frits.