Ingrédients :
- 2 verres de quinoa
- 500 gde potimarron
- 100 g de gruyère râpé ou coupéen fines lamelles
- 3 oeufs
- 50 g de farine (3 cuillerées à soupe)
- 20 olives noires dénoyautées
- 3 oignons
- 2 échalottes
- 1cuillerée à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, persil,fines herbes
Préparattion :
* Faites cuirela quinoa avec 4verres d'eau (salez àlafinde cuisson) (la quinoa est cuite lorsque le germe apparaît sur le grain :10 à 15min)
* Parallèlemen,faites cuireles cubes de potimarronpendant5 min à la vapeur
* Ecrasez à la fourchette, salez, poivrez.
* Dans un saladier, mélangez la quinoa, la farine, le gruyère, lesfines herbes, les olives, les oeufsbattus.
* Faites revenir dans l'huile d'olive lesoignonsé mincés et l'échalote.
* Ajoutez au mélange.
* rectifiez l'assaisonnement.
* Versez dans un moule à cake beurré.
* Recouvrez d'un papier alu ou sulfurisé.
* Faites cuire 20 min au bain-marie.
* Enlevez le papier, laissez dorer 10 min.
* Servez chaud ou froid avec une salade.