préparation : 20 min
cuisson : 35 min
Ingrédientspour 4 personnes :
- 1 kg de poireaux
- 200 g de pancetta
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50gde beurre
- quatre épices
- sel poivre
* Epluchez les poireaux, coupe-les enpetits tronçons,faites-les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez.
* Coupez la pancetta en fines lamelles.
* Faites chauffer huile et beurre dans une poêle, ajoutez les poireaux, salez, poivrez, saupoudrez de quatre-épices. Laissez cuire sur feu doux, 30 min, en mélangeant régulièrement.
* Cassez les oeufs dansun saladier, battez les rapidement. Versez-les sur les poireaux, mélangez avec une cuillère en bois, laissez l'omelette épaissir. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.