Ingrédients :
- 1 petit pâtisson
- 1 gros oignon
- 5 pommes de terre de taille moyenne
- 1 cube bouillon de légumes
- un peu d'huile d'olive
- de l'eau
Pour le service :
- des lardons grillés
- des pignons de pin torréfiés
- 2 ou 3 gousses d'ail découpées en tranche et grillées
- des croutons à l'ail
Préparation
Eplucher le pâtisson, oter les graines centrale et le couper en dés. Peler les pommes de terre et les couper en dés. Peler l'oignon et l'émincer, le mettre à cuire dans une cocotte avec l'huile d'olive préalablement chauffée. Lorsque l'oignon est bien translucide, ajouter les dés de pâtisson et de pomme de terre. Couvrir d'eau à hauteur. Mettre le cube bouillon de légumes. Et fermer la cocotte. Compter 20 mn à partir du début du sifflement. Juste avant de passer à table, mixer le velouté à la girafe, servir à l'assiette et agrémenter avec les lardons, les croutons , les pignons et l'ail.
Merci à Jeannelou pour cette recette!